ЦИВИЛИЗОВАННОЕ РЕШЕНИЕ ЭЛЕКТРОМОНТАЖА В БРЕВЕНЧАТОМ ДОМЕ

Столь популярные современные экодома из оцилиндрованного бревна в большинстве случаев электрифицируются, при этом для них действуют более жесткие требования по прокладке электропроводки и присутствует эстетическая проблема монтажа приборов с плоскими крепежными площадками. Новое техническое решение в виде накладок на оцилиндрованное бревно вывело электротехнические работы в деревянных домах на более цивилизованный и престижный уровень.


Преимущества использования накладок на бревно


Монтаж точек электропроводки в бревенчатых домах только на первый взгляд прост, ведь необходимо не только соблюдать технические требования, а учитывать эстетичность размещения и оформления розеток, выключателей и другой фурнитуры. Их размещение с надежной фиксацией на полукруглой поверхности без накладок возможно только с излишним утоплением в бревно. Даже элементы открытого монтажа невозможно надежно зафиксировать без дополнительной обработки бревна.

Использование накладок на оцилиндрованное бревно позволяет получить целый ряд преимуществ:



  • Организация наружной проводки в несколько раз ускоряется, т.к. исчезает необходимость подгонки формы мест крепления на бревне.
  • Выполнение скрытой проводки также проходит значительно быстрее, ведь исчезает необходимость сложной и трудоемкой подгонки по размерам выборки, т.к. накладка надежно перекрывает их.
  • Широкий ассортимент по дизайну и формату позволяет организовывать любые по сложности схемы электропроводки с учетом дизайнерских решений.

  • Накладки на оцилиндрованное бревно изготавливаются под 8 стандартных типоразмеров бревен, что гарантирует их точную посадку по форме без зазоров.

  • Использование твердых пород древесины повышает надежность электрической точки. Такую древесину сложно разрушить, к тому же ее влагостойкость и огнестойкость выше, что снижает вероятность возникновения короткого замыкания или легкого воспламенения.

  • Не стоит сбрасывать со счетов и высокие эстетические характеристики накладок на оцилиндрованные бревна, ведь их особая обработка внешнего вида делает практичную вещь элементом оригинального дизайна.

  • Возможность использования накладок не только для организации электропроводки, а для надежного и эстетичного крепления дизайнерских элементов с широкими крепежными площадками.




Накладки на оцилиндрованное бревно – это не только модные элементы оформления современного интерьера, а многофункциональные декоративно-защитные приспособления, гарантирующие повышение презентабельного вида жилища.

Нет комментариев
Добавить комментарий