ПОДРОЗЕТНИКИ ДЛЯ ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ KOPOS (Чехия)

Сегодня хотелось бы вам рассказать немного о чешских монтажных коробках Kopos, которые модернизированы специально для деревянного домостроения. Такие подрозетники можно и рекомендуется устанавливать в бревенчатых домах , в домах из бруса, а также в каркасных домах на вагонку. Для обеспечения дополнительной пожаробезопасности деревянного дома! В случае, конечно, если принято решение проводить электропроводку скрытого типа монтажа.


Отличительной особенностью таких подрозетников для деревянных домов является наличие эластичного кабельного ввода, это обеспечивает герметичное соединения с гофрой или кабелем, что предотвращает прохождение воздуха через вводные отверстия. Плотная фиксация надежно удерживает гофру, не позволяя ей вывалиться. Сама мембрана легко выдавливается и не надрывается, благодаря хорошим внутренним контурам.


Также нужно отдельно отметить, что монтажные коробки Kopos не поддерживают горение, соответствуют нормам установки в сгораемых материалах, они прошли испытание на устойчивость к нагреву и возгоранию раскаленной петлей температурой нагрева 850 градусов.


Такие коробки выпускаются в однопостовом, двойном и тройном исполнении, стоит отметить, что у двойных и тройных коробок в перегородках также имеются мембраны с эластичным вводом.
Подведём итого, если в своем деревянном доме Вы решили проводить электропроводку скрытым образом и заботитесь о пожаробезопасности своей недвижимости, то такие установочные коробки Kopos (Чехия) это то, что вам действительно необходимо!


P.S.: Для удобства монтажа элементов электрики в бревенчатых домах или с отделкой из блок-хаус, с использованием подрозетников Kopos рекомендуем также применять специальные деревянные накладки на бревно для скрытого монтажа



И немного технической информации:


- предназначены для электропроводки с напряжением до 400 V и с максимальным током 16А
- предназначены для монтажа в полые и деревянные стены (например, стены из гипсокартона, брус, бревно,имитация сруба. Также подойдут для гипсокартона!)
- вводные отверстия изготовлены из эластичного материала
- перегородка также имеет мембрану из эластичного материала
- на герметичных эластичных вводах для кабеля и труб нанесена маркировка габаритов кабеля/труб (4x ø16-20 mm, 2x ø20-25 mm, 12x ø6-10 mm, 2x ø6-9 mm)
- воздухопроницаемость, даже с введенными кабелем или трубой
- подходят для энергосберегающих домов
- предотвращает прохождение воздуха через вводные отверстия
- крепежные комплекты с модернизированной монтажной «лапкой» с винтами, имеющими трехшаговую резьбу
- винты монтируются без выхода за край изделия коробки
- расширенный уплотнительный край коробки, позволяет увеличить плоскость прилегания коробки
- при монтаже нет необходимости утапливания края гипсокартона
- возможен монтаж безвинтовых клеммников
- материал: ПВХ (без содержания свинца)
- цвет: желтый
- самозатухающий: да, в течение 30 сек.
- сопротивление температуры: -5 - +60 °C
- тест раскаленной петлей: 850 °C
- пожарный класс материала основания: A1-F
- вес: 90 g
- сертификация: ČSN EN 60 670-1
- хранение: ČSN 64 0090

Нет комментариев
Добавить комментарий