Как должна выглядеть качественная ретроэлектрика

Вопрос о качестве электропроводки всегда актуален. Во-первых, это напрямую влияет на безопасность эксплуатации электрики в доме, а во-вторых, говорит о длительности срока службы каждого элемента сети. Ретроэлектрика еще не распространена настолько, чтобы ее можно было встретить в каждом доме, поэтому при выборе этой стилизованной проводки нужно уметь отличать качественную продукцию от подделки.



Признаки качественной электрики в стиле ретро


Если вы решили провести в доме стилизованную винтажную проводку, то уже наверняка ознакомились с ее внешними особенностями. Но как отличить качественную электрику в стиле ретро от недобросовестной подделки?


  1. Кабель, соответствующий всем нормам пожарной безопасности, имеет двойную изоляцию. Оплетка витого провода обязательно должна быть изготовлена из негорючего материала (на ретро-проводах это высококачественное синтетическое волокно).
  2. Выключатели, розетки, распределительные короба изготавливают из негорючего пластика. Корпус этих элементов – фарфоровый, керамический, латунный, устойчивый к возгоранию и механическим повреждениям.
  3. Рамки выполняют декоративную функцию и защищают стены от загрязнений, являясь прочным основанием для розеток и выключателей. Качественные рамки изготавливают только из прочных, долговечных материалов, например, дуба или керамики.
  4. Безопасность и долгий срок службы характерны для розеток с заземляющим контактом.
  5. Обращайте внимание на производителя. Наилучшее качество могут предложить европейские и российские бренды.
  6. Качественная электропроводка выглядит очень эффектно, включая малейшую фурнитуру, например, рычаги у выключателей или саморезы. Недобросовестный производитель, выпускающий некачественную электрику, не будет заострять внимание на внешнем виде таких мелочей.
  7. Определить подделку можно по легкому весу и запаху дешевого пластика.

Гарантией того, что вы приобретаете качественную электротехническую продукцию, станет наличие у продавца сертификата качества.

Нет комментариев
Добавить комментарий