Электрика лофт: основные сочетания цветов и форм

Стиль лофт в дизайне интерьера очень популярен. Это стилизация помещения под промышленную тему, способная удачно комбинировать в себе элементы хай-тек и индустриального стиля. Лофт требует большого пространства и хорошего освещения, которое играет важную роль при зонировании помещения.



Особенности электрики в стиле лофт

Электрика лофт является неотъемлемой частью этого дизайна, поскольку формирует характерные черты стиля. Проводка может прокладываться как открытым, так и скрытым способом. В первом случае это витой кабель, спускающийся по стенам к розеткам и выключателям. Во втором проводка, скрытая внутри медных или латунных трубок. Освещение в стиле лофт это разнообразие осветительных приборов в одной квартире: центральная люстра, подвесы на регулируемых проводах, напольные светильники на высоких подставках, бра, настольные лампы Эдисона, трековые светильники, точечные приборы с металлическими плафонами. Каждый элемент выполняет свою функцию, выделяя отдельную функциональную зону.



Основные сочетания цветов и форм


Материалы, используемые в осветительных приборах лофт это стекло, металл и дерево те, которые идеально сочетаются с грубой поверхностью стен и пола. Сочетание электрики с общим интерьером этого направления построено на контрастах:

  • На фоне кирпичных или бетонных стен акцентом являются люстры, подвесные светильники, торшеры с абажурами из тонких металлических прутьев или вовсе без плафонов. Часто достаточно нескольких металлических патронов с лампами Эдисона, чтобы выделить зону отдыха с диваном.
  • Светлые поверхности сочетаются с темными светильниками, и наоборот. Часто используется игра контрастов: ярко-красный, черный, коричневый металл осветительных приборов становится акцентом на фоне серой бетонной или кирпичной стены. Также можно выделить кабель электропроводки, выбрав контрастный поверхностям, оттенок.
  • Совсем небольшое количество мебели, только самой необходимой, и многообразие светильников на одной площади – подвесов, бра, торшеров, настольных ламп. Немного массивной мебели и множество осветительного декора еще один контраст, на котором построено оформление интерьера лофт.

В то же время, не стоит перегружать интерьер лишними деталями. Порой одной деревянной балки, на которую навешаны провода разной длины с лампами накаливания, бывает достаточно, чтобы выгодно выделить функциональную зону.

Нет комментариев
Добавить комментарий