Огромный каталог ретро розеток: как выбрать нужное?

При установке ретро электрики может возникнуть вопрос, как выбрать нужную розетку из всего ассортимента. Выбор будет очевидным, если определиться с такими вопросами:

  • Тип монтажа (открытый, скрытый)
  • Назначение
  • Материал изготовления
  • Внешний вид
  • Комплектация



Как выбрать нужную розетку?


Каталог ретро розеток представлен большим ассортиментом изделий. Чтобы выбрать нужную, следует ознакомиться с видами изделий по следующим категориям.


Тип монтажа. Розетку выбирают в зависимости от того, каким образом она будет устанавливаться: снаружи стены или нет. Для наружного монтажа существуют розетки накладного типа они незаменимы при прокладке ретро электрики в деревянном доме, бане. Устанавливать их можно и в квартире. Для скрытого монтажа выбирают соответствующий тип розеток.


Назначение. Для чего будет использоваться розетка? Если планируется подключение мощных электроприборов, нужно выбирать изделие с заземляющим контактом.Помимо обычных розеток, предназначенных для бытовой техники, существует еще несколько видов:

  • Розетки для ТВ-кабеля Розетки
  • RJ-45 для подключения компьютера к сети Интернет
  • Телефонные розетки для подключения к слаботочной телефонной линии


Телефонные, компьютерные розетки могут быть предназначены для подключения как одного кабеля, так и двух. Также есть комбинированные модели (телефон+Интернет, TV+FM, розетка+выключатель).


Материал изготовления и внешний вид. Корпус розетки может быть изготовлен из любого материала: металла, дерева, пластика, фарфора и керамики. Основная часть розетки изготавливается из термостойкой электротехнической пластмассы. Выбор внешнего вида розетки часто обусловлен направлением стиля, в котором оформлено помещение. Например, для хай-тек и лофт подходят металлические, керамические изделия с однотонным корпусом, а для кантри, прованс розетки с деревянным, фарфоровым корпусом с имитацией камня, древесины, или ручной росписью.


Комплектация. В комплектацию розетки-ретро может входить защитная рамка, которая одновременно выполняет и декоративную функцию. Кроме того, можно выбрать розетку с дополнительной защитой: крышкой и шторками. Первая полностью закрывает изделие, защищая от попадания воды и от механических воздействий. Шторки предохраняют латунные контакты в отверстиях розетки от постороннего воздействия («защита от детей»).

Нет комментариев
Добавить комментарий