Подходят ли шведские выключатели Werkel для монтажа в России?

Выключатели — это те элементы системы электропроводки дома, которые должны:

  • отличаться особенной надежностью — ведь это устройства с подвижными деталями, которые постоянно подвергаются переключению,
  • и, к тому же, идеально вписываться в заданную эстетику интерьера — потому как располагают они в удобных для доступа и, следовательно, видных местах комнаты.

Если у вас в доме сделана открытая электропроводка в стиле ретро, то весьма уместным будет подобрать к ней выключатели шведского бренда Werkel.


«Веркель»: немного о бренде


Данная торговая марка зарегистрирована в Швеции и специализируется на производстве электрофурнитуры и электроустановочных изделий. По уровню цен товары Werkel относятся к средней ценовой категории, при том что их качество сравнимо с качеством изделий от основных европейских и мировых производителей в данной отрасли. При этом многие изделия из ассортимента бренда «Веркель» адаптированы к ретростилистике. Это касается и выключателей.


Особенности ретровыключателей от Werkel и их совместимость с элементами системы проводки от других брендов
Выключатели Werkel для наружного монтажа выполнены из качественной керамики — а этот материал максимально долговечен, он не поддается никаким изменениям, его оттенок со временем не становится тусклее и краска с керамики не облезает. При этом кроме однотонных моделей классических оттенков (черный, белый, коричневый), у бренда есть вариации с изящным растительным принтом и с очень натуралистично выполненной имитацией мраморной поверхности. Также в ассортименте имеются двухклавишные и одноклавишные выключатели. Они выглядят как старинные модели благодаря поворотному рычагу для включения-выключения. 

выключатель werkel


Кроме того, в ассортименте «Веркель» имеются также накладки под эти выключатели — это актуально, например, если делается проводка в деревянной (бревенчатой) постройке и требуется накладка на полукруглую поверхность. Также эти накладки дополнительно добавляют ассоциации с ретро — поскольку они также весьма декоративны и оформлены узорами.


Совмещать выключатели Werkel можно с любой электропроводкой — они выдерживают стандартное напряжение в сети (номинальное — 250 В). Вот почему в России их можно приобретать для проводки от любых других отечественных или зарубежных брендов — от этого никак не изменяется технология их монтажа.

Нет комментариев
Добавить комментарий