Керамические выключатели: что предлагает рынок в 2019 году?

В современном интерьерном дизайне действует непреложное правило: все детали, если они не скрыты, то должны соответствовать определенному декоративному решению. Это касается и электрофурнитуры — в частности, выключателей, которые в силу их предназначения располагают в заметных местах помещений. А интерьеры в стилях ретро, классицизм, шале, кантри, прованс, бохо зачастую предполагают прокладку ретропроводки и ее элементов только открытым способом — и керамические выключатели будут просто идеальны для такого решения.


Цветовые решения керамических выключателей


Керамика остается трендом среди модельного ряда выключателей и в этом году. Но было бы неверным сказать, что на эти электроаксессуары существует скоротечная мода — всё-таки качественную электропроводку не меняют каждый год, да и долговечность керамической электрофурнитуры составляет десятилетия. Поэтому в текущем году бренды-производители выключателей из керамики сделали упор на расширение ассортимента оттенков и принтов классических вариантов в ретро стилистике, и весь модельный ряд можно классифицировать по палитре следующим образом.

  • Однотонные керамические выключатели можно найти, пожалуй, любого цвета, но всё же изготовители предлагают наиболее обширную палитру свойственных для интерьеров в стиле ретро оттенков — от бежевого до шоколадно-коричневого. Такие образцы могут быть равномерно окрашенными или иметь фактуру круговых мазков кисти. Конечно же, остались среди и всегда актуальные белые и черные варианты.
  • Выключатели из керамики «под мрамор» бывают как схожих оттенков с натуральным камнем, имеющим прожилки, так не совсем природных. Плюсы таких артикулов — они легче и дешевле, чем если бы были действительно выполнены из ошлифованного мрамора. Спрос на такие выключатели порождается продолжением моды на классику в интерьере.
  • Керамика — материал, позволяющий сделать имитацию еще и деревянной поверхности: такая электрофурнитура уместна на деревянных стенах. Но, в отличие от натурального дерева, керамические корпуса выключателей пожаробезопасны и более долговечны. Так что это еще один выигрышный вариант окраски.
  • Отдельная категория выключателей — те, которые декорированы принтом-орнаментом на керамической поверхности. В тренде — мелкие одно-, двух или трехцветные растительные принты (например, «лоза») на белом, бежевом либо черном фоне. Также можно встретить имитации этнической росписи (например, русской гжели), греческий орнамент-меандр и т. п.

Иногда принты делают с нанесением золотой краски. А для самых требовательных клиентов некоторые бренды выпускают ограниченные серии выключателей с ручной росписью по керамике.
Что касается конструкции, то по-прежнему популярны ретромодели с поворотной ручкой, но выпускают и выключатели-кнопки.

Нет комментариев
Добавить комментарий