Деревянные экоотели и экоусадьбы — модный отдых в период локдауна

За год, когда россияне, как и граждане многих других стран мира, испытали неудобства ограничений транспортного передвижения и пересечения границ, возросла популярность «медленного отдыха» в родной стране. Забраться в глушь и тихо, комфортно пожить в уютном деревянном доме — вот что стало мечтой многих горожан.


Наименее распространенными, но вполне перспективными, проектами для реализации этого в отечественных условиях являются экокластеры — то есть комплексы, где домики для кратковременного или долговременного проживания находятся недалеко от экоферм и собственных хозяйств. Экокластеры обычно рассчитаны не на тех туристов, которые приезжают на считанные дни, а на тех лиц, которые хотели бы жить в экологически благоприятных условиях недели или месяцы.


Фактически, такие проекты — альтернатива проживанию в загородных домах. Ведь не всем городским жителям хочется вкладывать средства и силы в приобретение или строительство собственного загородного дома, чтобы в итоге иметь лишь редкие возможности пожить там. Кроме того, немногие горожане решаются строить дома, выполняющие функции дачи, на большом расстоянии от города и вне развитой инфраструктуры поблизости. А вот просто временный отдых в таких условиях при наличии качественного сервиса становится им интересен.


Еще один аргумент в пользу возрастания популярности съемных деревянных домов — возможность отдыхать в разных интерьерах и среди разных ландшафтов, не занимаясь домовладельческими хлопотами, но уделяя им внимание при интересе и желании. Так появляются дачники-туристы — некая новая категория клиентов в российском туристическом бизнесе, причем отрасль уже поняла целесообразность того, чтобы вникнуть в их запросы и поддержать не теряющий актуальности экотренд строительством рекреационных комплексов преимущественно из натуральных материалов.


За счет таких темпов экотуризм постепенно перестает считаться прерогативой для жителей деревень, сдающих свои дома в сомнительном состоянии — так как сейчас в Подмосковье и Тульской области можно найти целые специальные экопарки и экоотели с дизайнерскими решениями отдельно стоящих домиков из бревна и бруса. Наиболее часто в них создаются интерьеры в стилях шале, кантри, кое-где переосмысливается стилистика русских изб-срубов и реализовываются межстилевые авторские варианты дизайнерских решений. Предполагается, что вокруг крупных городов будут появляться и новые экокластеры, экоотели и рекреационные комплексы с постройками из дерева.

Нет комментариев
Добавить комментарий