Fontini DO — серия изысканной ретроэлектрики

Испанский бренд Fontini — это компания, производящая комплектующие для электропроводки в стилистике ретро. Электроустановочные изделия этого бренда и особенно серии Fontini DO всегда максимально качественны, аристократичны по дизайну и современны по техническим характеристикам.


Отличительные характеристики изделий от Fontini


Все изделия этого производителя подразделяются на несколько серий с уникальными названиями. В каждой серии дизайнеры постарались реализовать одну из стилистических концепций — чтобы все изделия внутри линейки были сочетаемы между собой, и можно было подобрать серийные электродетали для одного интерьера.

Но при этом они также сочетаются с другими электроустановочными деталями, от других европейских брендов — что немаловажно при сборке электропроводки.


Особенности серии Fontini DO


Данная линейка включает в себя выключатели, накладки и рамки для розеток и выключателей.

Выключатели выполнены из высококачественного глянцевого фарфора. Цвета фарфора — черный и белый, на выбор покупателя. Классическая круглая форма и никаких лишних деталей — это минимализм, присущий всем изделиям данной серии. Но, кроме цвéта самих выключателей, присутствует и еще одно заметное различие — оттенок металла фурнитуры. Металлическая ручка двухполюсного выключателя может быть выполнена в одном из цветовых решений: медь (золотисто-рыжий металл), хром (светло-серебристый металл) или темный никель (металл оттенка темного асфальта). В тех же оттенках металла выполнены и шурупы, на которых фиксируется корпус выключателя.


Выключатели данной линейки от Fontini можно устанавливать как закрытым, так и открытым способом (если подобрать соответствующую рамку или накладку).

Рамки под выключатели и розетки в серии Fontini DO представлены как одноместные (одноточечные), так и двухместные (двухточечные). Выполнены они из обработанного натурального дерева. Оттенки дерева — более темный и более светлый. Светлая древесина, из которой выполнены рамки — это клен. Фактура этой древесины мелкая, без явных полос, а цвет — бежевый. А вот темное дерево называется венге — его фактура выглядит как «рваные полосы». Оттенки этих полос — от цвета темного шоколада до кофе с молоком. То есть можно подобрать тот вариант деревянной рамки, который больше подойдет к стенам и присутствующей в интерьере мебели.


Благодаря таким материалам, их фактуре и оттенкам серию Fontini DO стоит назвать максимально универсальной по дизайну — она лаконична и строга. Все варианты оттенков металла, дерева и фарфора могут безупречно сочетаться между собой, то есть любой элемент электропроводки можно скомплектовать с любым другим — это и есть признак стилистического единства данной линейки электроустановочных изделий. А самое главное, что за счет этого единства и универсальности имеющиеся предметы серии впишутся и в интерьеры различных стилей: от хай-тека до элегантного винтажа, от минимализма до классицизма, от европейского модерна до стиля лофт.

Нет комментариев
Добавить комментарий