Международная выставка дизайна интерьеров Imm Cologne 2020 прошла в Кельне

Это одна из крупнейших мировых выставок, где представляются уникальные дизайнерские образцы мебели и интерьерного декора, а также инновационные технические решения для интерьеров. Выставка проходит ежегодно в январе (начиная с 1949 года) и во многом задает тренды на весь последующий год. По ее итогам производители интерьерной продукции принимают решение, какие модели запускать в серийное производство.


В текущем году Imm Cologne выявила ряд трендов, касающихся всех элементов помещений.
Так, например, чрезвычайно привлекательным для потребителей оказался «зеленый» дизайн. Речь идет не так о конкретном стиле, как об общем подходе, концепции интерьера. Экологичность становится всё более востребованной: поэтому всё шире в дизайне и строительстве используется натуральное дерево, а также ротанг, лоза, бамбук, натуральные ткани и т. п. материалы. Грань между садовой и внутрикомнатной мебелью почти исчезает, приусадебную территорию предлагают считать неразрывно связанной с интерьером. Отделка поверхностей деревом привлекает эстетичностью и вариациями обработки. А еще все эти материалы относятся к перерабатываемым — то есть та же древесина не становится источником загрязнения.


Соответственно, возникает спрос и на изделия, которые дополняют «деревенские» интерьеры, — от льняного и хлопкового текстиля до электрики в текстильной оплетке, от кухонной керамики до керамических ретровыключателей.


При этом, несмотря на стремление «вернуться к природе», дизайнеры обдумывают все возможности использования техники для «умного дома». Предметы в помещении подстраиваются под человека: выключатели срабатывают без нажатия кнопок, в тумбочках оказываются розетки для зарядки гаджетов и так далее.


Экономические явления в мире также находят отражение в интерьерных тенденциях. Например, дороговизна аренды жилой недвижимости в мегаполисах вносит концептуальные изменения в давно известные интерьерные стили. Например, лофт рассматривается не только как стиль оформления больших пространств, но и как вариант для квартир-студий. Ради ощущения незагроможденности при небольшой площади люди отказываются от перегородок в жилье и ограничиваются минимумом мебели и декора, делая акцент на необходимом: светильниках, столах-стойках, табуретах, а также на оформлении стен декоративным камнем, деревянными панелями и тому подобными изделиями. Соответственно, «вещизм» выходит из моды и приветствуется осознанное приобретение максимально качественных и полезных интерьерных деталей.


Следующая выставка Imm Cologne состоится с 18 по 24 января в Кельне.

Нет комментариев
Добавить комментарий