Модные цвета в интерьере в 2021 году

Пандемия смогла повлиять даже на интерьерную моду — и это логично: люди, которые стали больше времени проводить дома, отдали предпочтение спокойным, уютным оттенкам, встречающимся в природе. Вот почему именно эти цвета задействовали в коллекциях 2021 года производители мебели, отделочных материалов, интерьерного декора и декоративной электрики.

Тона дерева и песка как основной выбор

Беж, экрю, цвет древесного спила, песочный цвет — это та гамма, которая используется шире всего. Мебель из неокрашенной светлой древесины, стенные панели или настоящие деревянные стены — опять тренд, причем, при желании, можно не избегать желтизны дерева. Но даже если эстетика деревянного дома не близка, бежевую гамму можно использовать как базовую при окрашивании стен, подборе текстиля и для других элементов.

Оттенки красной глины как продолжение темы

Терракотово-кирпичные цвета продолжают «земляной» колорит, но они становятся выразительнее и привлекают больше внимания. Гамма от рыжевато-коричневого до оттенка пыльной розы начинает широко использоваться — например, в интерьерах стилей кантри и бохо, в британском стиле. Стоит учесть, что металл, вписывающийся в данную гамму, — это мед, поэтому уже сейчас можно приобрести, например, медные ретровыключатели, светильники и/или рамки для розеточных групп.

Приглушенные голубые цвета для уюта

Желание привнести что-то морское и небесное в интерьер в этом году стало выражаться не столь прямолинейно: в моду вошла серо-голубая гамма, которая достаточно строга, но очень вариативна. Эти цвета идеальны с уже упомянутыми песочно-бежевыми, а также с лимонно-желтыми и рыжими оттенками. Конечно же, к ним безукоризненно подходит и белый в любых фактурах и материалах.

Сливовая расцветка для контрастов

Неожиданно в подборку трендов вошел насыщенный оттенок темной сливы. Он может служить для выделения зон, либо сливово-фиолетовыми могут быть крупные пятна интерьера. Оправдан и интересен этот цвет тем, что гармонично контрастирует практически со всей пастельной гаммой.

Для акцентов — лимонно-желтый и небесно-бирюзовый

Небольшие яркие акценты интерьера в нейтральной бежевой или серовато-голубой гамме могут быть ультрамодного в текущем году светло-желтого цвета или оттенка светлой бирюзы. Они придадут свежесть и дерзость даже достаточно строгому по колориту интерьеру. Представьте, например, бирюзовую посуду на серой скатерти или кабель в лимонной текстильной оплетке на окрашенной в белый деревянной стене в скандинавском интерьере.

 

Нет комментариев
Добавить комментарий