Подчеркните стиль издалека с помощью уличных светильников для загородного дома

Электрика в загородном доме не должна заканчиваться на выходе из помещения. Ведь придомовая территория, сад или парковая зона тоже нуждаются в освещении. И дело не только в практической функциональности осветительных приборов, а в том, что с ними можно создать особый дизайн ландшафта — световой.


Задачи, ради которых организовывают освещение на приусадебном участке


Прежде всего уличные светильники для загородного дома необходимы для таких целей: 


• Создание достаточной освещенности тех зон, по которым люди передвигаются, на которых отдыхают или занимаются какими-либо делами. Чтобы этого добиться, нужно несколько типов осветительных приборов, располагаемых на разных уровнях. Низкие уличные светильники (находящиеся на уровне газона или чуть выше) ставят вдоль дорожек, площадок или других объектов, чтобы человек видел, куда можно ступать, а какие объекты нужно обойти. А фонари или подвесные светильники (на уровне выше человеческого роста) располагают там, где нужна более яркая освещенность: у крыльца дома, в зоне барбекю, на летней кухне, на открытой автостоянке и т. д.
• Создание зонирования. Осветительные приборы единого стиля, расположенные в определенном композиционном порядке, могут выделять какую-то отдельную зону, даже создавать ее. При этом для каких-то зон будет уместной и цветная подсветка — такую возможность дают светодиодные уличные светильники.
• Подсветка садовых скульптур, деревьев, кустарников, фонтанов и др. объектов. Если какой-то особо интересный предмет сада хотят сделать заметным и выделяющимся даже после наступления темноты, то его подсвечивают, грамотно располагая уличные светильники для загородного дома вокруг него или прямо под ним.


Какое освещение необходимо для стильного дизайна?

WL-59855
Для самого загородного дома среди всех уличных светильников обычно выбирают так называемые фасадные, по способу крепежа напоминающие бра. Подключают их к электропроводке здания. Также фасады, веранды и крылечки строений оснащают подвесными осветительными приборами: стационарными и подсоединенными к проводам — либо переносными.
А если электрика в загородном доме включает в себя и кабели, проложенные по участку (под землей), то можно установить и специальные фонари-торшеры, и светильники-точки, которые укладываются в газон или тротуар.


Если же участок не электрифицирован, то есть альтернатива — переносные светильники-факелы или подвесные автономные осветительные приборы. «Факелы» втыкают просто в землю в тех местах, где они нужны — с их помощью можно осветить зону барбекю или другую небольшую локацию. Также они могут выступать в роли дополнительной подсветки, если стационарных источников света недостаточно. А подвесные светильники очень стильно смотрятся над столом для летних чаепитий, на ветвях деревьев для красоты и некой сказочности атмосферы, на беседках для уюта, в открытых верандах или увитых вьющимися растениями арках-перголах для создания романтичной обстановки.


Как ни крути, уличные светильники — это беспроигрышный способ подчеркнуть стиль вашего сада даже в темное время суток!

Нет комментариев
Добавить комментарий