Премию Рекорды Рынка Недвижимости 2020 года получил проект «Лофт-квартал № 1» от Studio 12

Компания KR Properties победила в двух номинациях российской премии среди архитектурных проектов «Рекорды Рынка Недвижимости 2020». Эта премия ежегодная и рассматривает подаваемые реализованные проекты не только в аспекте их коммерческой успешности и рыночной востребованности, но и в контексте дизайнерской уникальности, а также направленности на развитие определенного архитектурного стиля.


Проект лофт-квартала Studio 12 назван лучшим в целевой номинации «Лофт-квартал № 1». Самой же компании экспертное жюри присудило победу в номинации «Родоначальник стиля лофт» — за развитие данного стиля в РФ.
Проект Studio 12 — это комплекс малоэтажных зданий, расположенный на тихой улице в Москве. Его разработчики — архитектурное бюро T+T Architects. Данный комплекс стал продолжением предыдущего лофт-проекта того же застройщика — Studio 8.


Studio 12 спроектирован на основе жилкомплекса «Звёздный городок» недалеко от ВДНХ. В советские годы район застраивался в промышленном стиле и ориентировался на тематику космоса и авиакосмических достижений. При реконструкции были сохранены «коробки» зданий — и удалось получить одноуровневые и двухуровневые апартаменты-лофты, сделать жилыми мансардные лофты с потолочным остеклением и семиметровыми потолками, а также обустроить обособленные входы в помещения. Первые этажи зданий теперь занимает зона ритейла и помещения под офисы и бизнес.


На данный момент проект полностью завершен, сдан в эксплуатацию, большая часть апартаментов уже выкуплена. Двухуровневые лофты по желанию владельцев могут иметь два варианта использования: быть помещениями коммерческого предназначения с отдельным крыльцом на первом этаже, и быть жилыми квартирами-лофтами на втором этаже.


Стилистически комплекс можно охарактеризовать как традиционный урбан-лофт: много кирпичной кладки, много стекла, большие площади, высокие потолки. При этом от ретро при реконструкции всё же не отталкивались: здания советского периода постройки изначально не несли выраженной ретро-эстетики. Это же, кстати, является отличительной чертой многих лофтов на постсоветском пространстве: промышленные постройки послевоенного времени несхожи с более декоративными европейскими ретро-лофтами или американскими арт-лофтами «первой волны».

Нет комментариев
Добавить комментарий