Новости

В бане прокладка кабеля должна осуществляться скрытым или открытым способом, но без применения металлических труб, оболочек или рукавов. Металл нагревается в помещении, начинается коррозия, что представляет опасность для эксплуатации электропроводки. Если вы хотите монтировать в бане ретро проводку, это не запрещено. Главное, чтобы кабель соответствовал требованиям ПУЭ (Правилам устройства электроустановок).

Иногда возникает вопрос: впишется ли стилизованная винтажная электрика в спальню? Ведь такой способ оформления освещения отличается своей специфичностью. Ответ однозначный: да, особенно, если идет речь о спальном помещении, расположенном в деревянном доме.

Стиль лофт в дизайне интерьера очень популярен. Это стилизация помещения под промышленную тему, способная удачно комбинировать в себе элементы хай-тек и индустриального стиля. Лофт требует большого пространства и хорошего освещения, которое играет важную роль при зонировании помещения.

Вопрос о качестве электропроводки всегда актуален. Во-первых, это напрямую влияет на безопасность эксплуатации электрики в доме, а во-вторых, говорит о длительности срока службы каждого элемента сети. Ретроэлектрика еще не распространена настолько, чтобы ее можно было встретить в каждом доме, поэтому при выборе этой стилизованной проводки нужно уметь отличать качественную продукцию от подделки.

Ретро-электрика задает особенный стиль оформлению интерьера. Ее часто используют для монтажа освещения в деревянных домах, пабах и ресторанах с интерьером в стиле лофт, винтаж, кантри. В связи с этим, может возникать вопрос: подходит ли такой вид электропроводки для офиса, ведь отделка подобных помещений обычно не отличается стилевым разнообразием. Разберемся в этом вопросе.

К монтажу электропроводки деревянного дома нужно подходить с особым вниманием. Повышенная пожарная опасность строения заставляет задуматься о том, какой тип проводки лучше выбрать. Предпочтительный вариант — наружная проводка. А чтобы интерьер деревянного дома не пострадал от вида кабеля на стенах, рекомендуем остановиться на ретро-проводке.

Мы рады сообщить о расширении ассортимента: отныне у нас доступны для заказа натуральные дубовые рамки для механизмов АВВ серии Zenit скрытого монтажа. В настоящее время два цветовых исполнения: натуральный дуб и дуб в масле. Но в скором времени палитра будет расширяться!

Электрическую проводку в квартире принято скрывать — в стенах под штукатуркой, внутри пластиковых кабель-каналов, под плинтусами. Но ретроэлектрика в этом не нуждается — ни в квартире, ни, тем более, в частном доме. Это тот случай, когда электрокабель, изоляторы, распределительные короба, смонтированные открытым способом, являются безопасным и стильным дополнением интерьера деревянного дома.