Новости

За все время

Наши накладки на бревно использовали в передаче «Дачный ответ» на НТВ, выпуск №386.

В процессе монтажа электрики на объекте «Вигвам с сеновалом» использовались наши накладки для скрытого монтажа под розетки и открытого монтажа для настенных светильников


Смотрите больше фото...


С 2019 года Вы можете оплатить товар в офисе ТД Декоративная Электрика безналично, с помощью карты Visa, Mastercard или МИР. Теперь не нужно заезжать в отделение банка по дороге за заказом. Наш терминал принимает и карты физических лиц, и корпоративные банковские карты. 

По статистике 70% пожаров в загородных деревянных домах, да и вообще в помещениях, происходят из-за неисправности в электропроводке и электрооборудовании. 
Наша новинка — УЗИС-С1 — распознает опасное искрение и отключает сеть от электропитания, предупреждая возникновение пожара.

Изделие, называемое подрозетником, — это установочная (или, что синонимично, монтажная) коробка. Ее фиксируют в стене там, где провод должен присоединяться к розетке либо выключателю. Бывают такие монтажные коробки из пластика, а бывают из металла. И есть ряд случаев, в которых рекомендуют устанавливать только металлические подрозетники.

Латунью называют сплав, состоящий из нескольких металлов — цинка, олова и меди. Если благодаря первым двум компонентам сплав получается крепким, то включение меди дает ему благородный тускло-золотистый оттенок. Учитывая то, что когда-то из латуни выполнялась электрофурнитура, которая сейчас считается винтажной, современные производители также делают выключатели латунные либо имитирующие латунь.

Многие уже сталкивались с тем, что современные выключатели встречаются и из пластика, и из керамики, — и у покупателей это нередко порождает закономерный вопрос: является ли одна из этих разновидностей однозначно лучшей, и стоит ли всегда делать выбор в пользу какого-либо из этих двух материалов? Чтобы разобраться, стоит провести сравнение пластиковых и керамических выключателей по разным параметрам и определиться, какие преимущества имеет каждая категория.

Одна из особенностей проведения электрики в бревенчатый дом — та, что приходится фиксировать всю электрофурнитуру на скругленных поверхностях бруса. Эта же сложность возникает и тогда, когда стены дома изнутри декорированы блок-хаусом — то есть деревянными панелями со скругленной лицевой стороной, имитирующими настоящую бревенчатую стену. Но способы решения данной проблемы существуют и вполне доступны!

Существует обывательское мнение, что интерьер в стиле ретро, включающий в себя открытую витую проводку, уместен только в загородных домах или на дачах. То есть там, где имеются деревянные стены, и открытый способ прокладки электропроводки диктуется в большей мере технологическим удобством (более быстрый монтаж) и соображениями пожарной безопасности.

Как известно, к ретро проводам относят витые кабели, покрытые текстильной оплеткой. ТД «Декоративная Электрика» предлагает такие провода лучших европейских и российских производителей — и среди всего этого разнообразия наши покупатели всегда выбирают именно то, что им нужно: по цене, оттенку оплетки и особенностям самого провода.

Деревянное строительство, когда-то повсеместно традиционное, на постсоветском пространстве переживало более полувека упадка: когда в моде была индустриализация, лучшими строениями стали считаться каменные. Их оснащали внутренней электропроводкой, а вот сельские дома и дачи электрифицировались, увы, на страх и риск «домашних мастеров» — вплоть до прокладки обычных проводов прямо по стенам. Но, к счастью, времена изменились.

За все время